• 2024.03.12

「BE KOBEミライPROJECT」に寄付を贈呈しました

3/11(月)昨秋、「学院祭2023」にて開催した「BE KOBE ミライ・マルシェ」内で「BE KOBE Specialty Coffee shop」を開店。その収益と募金の総額19,748円を、生徒会長をはじめ代表4人が「BE KOBEミライPROJECT」を展開する一般財団法人 大吉財団の山本理事長に贈呈してきました。

学院祭当日は、ポートアイランド内にある「LANDMADE」様 のご協力により、「BE KOBE カフェオレ」を販売。中学3年生がグローカルアカデミーでの「フェアトレード」の学びを元に、心を込めてお届けしました。

“ガクインJr”から同世代の“神戸のこどもたち”へ。温かい思いが広く届くことを期待しています。