特進グローバルコース

2018.02.05

ニュージーランド3ケ月留学⑦  (現地高校での生活始まる)

オークランドは晴れと雨が交互に来ます。先週は語学学校で過ごしましたが、今週からは現地の高校で数学や科学、調理などの選択した科目の授業を受けます。今日はBirkenhead College、Mt. Roskill Grammar School、Lynfield College、Ormiston College、Selwyn Collegeの各高校が始業でした。各校とも初日はオリエンテーションと科目選択、校内見学などで終わりました。これからのニュージーランドの高校生活を楽しみにしている様子です。友達ができるかどうか不安だった生徒もいますが、頑張ってやっていこうという気持ちが感じられました。
 明日はワイタンギデーという祝日で、明後日から本格的に授業が始まります。St Mary’s College、Waiuku College、TuakauCollegeの3校は明後日が始業です。