ガクインの学び最前線

ガクインの学びのようすを日々ご紹介します。

ガクインの学び最前線(高校)

2019.05.28

『2019年度 第1回 グローバル・ゼミ』

5月22日(水)『2019年度 第1回グローバル・ゼミ』を行いました。今回は、『逆転メンタル-人生をCHANGEする7つのコツ-』と題し、小峠 勇拓 先生(オーダーメイド教育 代表)よりお話を伺いました。

今回の講演は、ご自身の体験を踏まえながら「失敗はチャンスに変わる」「本気であるからこそ悔しい気持ちになれる」という内容で、多くの生徒のこれまでの人生と重なる部分もあり、大変有意義な時間となりました。

生徒からは、「今回の公演で、今の自分をもう一度見直そうと思いました。 将来に向けて今日から、かげで支えてくれる人達や両親に日頃から感謝していこうと思います。」「自分が決めた道は貫き通すこと、挑戦すること、普段日常の何気ないことも一生懸命生きよう、充実した人生にしようと思う。」など、心に響く多くの感想が寄せられました。