• 2022.11.25
  • クラブ

本校理科部と大学薬学部の科学クラブがイベントに向けて合同で実験を行いました

11月19日、中高大連携事業として本校理科部と神戸学院大学薬学部科学クラブが12月11日にナレッジキャピタルで開催するKOBEこども大学「神戸学院サイエンスLab.~おもしろ科学実験!~」に向けて、合同で実験を行いました。

理科部の生徒は、「カミナリをつくろう!」の実験を大学生に説明しながら、本番のためのリハーサルを行いました。

大学生からは、「人工イクラでスノードームを作ろう!」「身近なものでスーパーボールを作ろう!」「シュワシュワの入浴剤を作ろう!」の実験の説明を聞き、参考にさせていただきました。

「神戸学院サイエンスLab.~おもしろ科学実験!~」案内チラシ