• 2023.05.01

中学3年生 グローカルアカデミー (株)HEIDIさんと「Grateful sweets プロジェクト」を始めました

4月27日(木)昨年度から引き続き(株)HEIDIさんにご協力いただき、中学3年生のグローカルアカデミーを行いました。本日のテーマは、「洋菓子のまち・神戸」についての知識を深め、さらにはパッケージデザインを考えるワークショップです。途中にはHEIDIさん人気のお菓子「アルハンブラ」もご試食させていただき、生徒にも大変好評でした。後半のワークショップでは、お菓子を渡したい「大切な人」を思い浮かべながら「デザイン」「色」「メッセージ」などをあれこれ思案。次回完成品プレゼンテーションを楽しみに待ちたいと思います。