- 2023.06.30
- イベント
中学3年生(株)ハイジさんとの取り組み「Grateful sweets」プログラム で調理実習を実施しました
6月29日、ハイジさんにご協力いただき、中学3年生が「ブールドネージュ」というお菓子作りに挑戦しました。まずは、お菓子の開発などを担当している方より、生徒の前で最初から作る工程を実践してもらい、その後、生徒がそれぞれのブールドネージュに「ココア」「いちご」「プレーン」の粉をつける作業をしました。最後にシーラーという封をする機械を使い、自分だけの「ブールドネージュ」を完成させました。各自家に帰って食べるのがとても楽しみな様子でした。
これで中学3年生全体のハイジさんとの取り組み「Grateful sweets」はひとまず終了。今後は希望者を募り、卒業式のオリジナルギフト製作のために取り組んでいこうと思います。