• 2023.07.21

中学1年生 Nature Camp 最終日の報告です

Nature Camp 最終日は、サントリー天然水奥大山ブナの森工場の見学です。大山に降った雨や雪がフカフカの土を通って約20年かけて天然水となることを映像やクイズを通して学びました。また、実際に天然水をペットボトルに詰めていく様子を見学しました。お土産に奥大山の「SUNTORY天然水」と「ヨーグリーナ」をいただき、皆大喜びです。

Nature Camp 3日間のプログラムを通じて、生徒たちは体力や精神面でも大きく成長したと思います。特に、集団生活や協力する場面では、相手の気持ちを考えながら行動していくことがいかに大切かということを再確認できたと思います。今回の経験と成長を、これからの生活に活かしてくれることを期待します。