• 2023.08.25

中学2年生 Summer Camp 最終日の報告です

Summer Camp 最終日です。今日はNPO法人PCV(Peace Culture Village)にご協力頂きました。

まずは平和記念公園でのフィールドワークです。PCVの方々と積極的にコミュニケーションを取りながら、説明を受ける生徒たちの姿が印象的でした。その後のワークショップでは、平和とは何かについて考え、それを実現させるために取るべき行動を話し合い、自分が平和について何かできることはないかを考えました。

この3日間のプログラムを通じて、生徒たちは体力や精神面で大きく成長しました。また、互いに協力しあうことの大切さについても再認識できました。

今回の経験を、これからの生活に生かしてくれることを期待します。