• 2023.10.10

「学院祭」にてレモネードスタンドを催します

10月14日 土曜日(10時~15時)に開催する学院祭では、「レモネードスタンド」を出店します。本校と同じポートアイランドにある「チャイルド・ケモ・ハウス」様との御縁より今年度より始めた取り組みで、“子どもたちができるボランティアグループ”「神戸レモネードスタンド」様のご協力により実施することとなりました。

「チャイルド・ケモ・ハウス」とは小児がんなど重い病気のお子様とその家族が滞在できる施設。地域交流と社会貢献の一環として、この活動をスタートいたします。

また「神戸レモネードスタンド」は神戸を拠点に2022年から活動を開始され、アメリカの子どもたちの「夏休みの風物詩」を神戸でも再現されたのが始まり。「小児がん支援」のチャリティとも結びつき、精力的に展開されています。本校でも「神戸レモネードスタンド」と同じ意思で準備を進めています。

つきましては10/14(土)は中学2年生を中心に、“ガクインJr・グローカルマーケット SMILE Po-I Project 《 神戸レモネードスタンド 》@学院祭”と銘打ち、下記の概要で出店いたします。

・レモネード(カップ)【100円】

・レモネード(カート缶 2本セット)【300円】

心がこもったレモネードのご購入で、1杯(1セット)につき、50円(料金に含む)の寄付をいただき、全額チャイルド・ケモ・ハウス(チャイルド・ケモ・サポート基金)にお渡しします。また募金箱も用意し、随時、募金も受付。皆様方のあたたかいお気持ちを届けていただけたら幸いです。

それでは、10月14日 土曜日(10時~15時)、本校校舎 1階・食堂のガクインJr・グローカルマーケットにて、皆様方のお越しとご支援をお待ちしています。

学院祭には、ご家族や招待チケットをお持ちの方、また本校への入学志望の方々にはご入場いただけますが、以下の取り組みに興味がお有りの方は、受付で「中学の催しに参加しに来ました」とお申し出いただきますと、手続き後、ご入場いただけます。どうぞお誘いあわせの上、ご来場いただきたく、ご案内申し上げます。

また、レモネードのお支払いにはauPAY、または金券(当日販売)が必要です。どうぞご理解の程、よろしくお願いいたします。

チャイルド・ケモ・ハウス ホームページ https://www.kemohouse.jp/

神戸レモネードスタンド Instagram @kobe_lemonade2022