• 2023.10.26

中学1年生(株)フェリシモ と2度目のコラボ企画を実施しました

10月26日(木) 中学1年生が本校独自のアクティブラーニングプログラム「グローカルアカデミー」の一環で、地元・神戸に拠点を置く(株)フェリシモと、2度目のコラボレーション企画が実現。自由なアートのハッピーな世界を再び体験しました。

フェリシモが手掛ける「Rin-b!(リンビー)」は、創作活動を通じて、周囲とのコミュニケーションやリフレッシュ、感性教育など、幅広いフィールドに働きかけるアートプログラム。「描く」喜びと「表現する」素晴らしさを実感し、ハッピーな未来の実現を目指します。

臨床美術士で、世界を股にかけるチョコレートバイヤーでもある木野内美里さんをはじめ、フェリシモ・Rin-b!部の皆様のサポートのもと、○△□を重ねての創作には、フェリシモ・オリジナルのオイルパステルを使用して表現を解放。世界に1つしかないのアートを、最後は仲間同士で褒めあい、それぞれの素晴らしさを再認識できました。

今後も神戸学院大学附属中学校ではグローカルアカデミー・プログラムにおいて、(株)フェリシモとの取り組みを益々深め、進めてまいります。