• 2024.02.13

中学全学年「Startline KOBE 2024」に参加しました

2月8日(木) 中学校の全学年で、「Startline KOBE 2024」のプログラムに取り組みました。「Startline KOBE 2024」とは「あなたの『好き』を、神戸の『好き』に」をテーマとして、神戸の未来をつくるビジネスアイデアオーディション。1人1人の「好き」や「やりたい」を後押しし、神戸の企業とのマッチングを最終目的として募集されています。

当日は、Rin-B!で本校とのコラボレーション企画を進める、(株)フェリシモから猪川様がオンラインでその趣旨をガイダンス。生徒たちは説明内容を自分なりに理解し、自分自身の「好き」を模索していました。

本校独自のアクティブラーニングプログラム「グローカルアカデミー」の番外編として取り組み、改めて神戸に対するシビックプライドを深められたこの企画。3/25(月)にANCHOR KOBEで開催される最終プレゼンにガクインJr.たちが多数登壇することを期待しています。