• 2017.01.26

『第5回 グローバル・ゼミ』を行いました

1月25日(水)『第5回 グローバル・ゼミ』を行いました。今回は、『逆転メンタル-人生をCHANGEする7つのコツ-』と題し、小峠 勇拓 氏(オーダーメイド教育 代表)よりお話を伺いました。

今回の講演は、ご自身の体験を踏まえながら「自分が変われば相手が変わる」という内容で、多くの生徒のこれまでの人生と重なる部分もあり、大変有意義な時間となりました。

生徒からは、「話が本当に感動感動で気づいたら号泣していました。とても心に響きました。」「たくさんの人たちの支えがあって生きられているということをありがたく思うこと、夢や将来に向かって今までの恩返しができるような大人になりたいと思いました。」など、心に響く多くの感想が寄せられました。