• 2024.06.03

中学1年生・2年生 神戸スタディを実施しました

5月30日(木)中学1年生、2年生はそれぞれ、本校独自のアクティブ・ラーニング、グローカルアカデミーの一環として、神戸スタディをおこないました。

中学1年生は、ボランティアガイドさん引率のもと、神戸まち歩きツアーをおこないました。神戸市役所1号館24階の展望ロビーで説明を受けた後、神戸ルミナリエや阪神淡路大震災1.17のつどい等の会場として用いられる「東遊園地」、異国情緒あふれる建物や街並みが残る「旧居留地」を巡り、神戸ゆかりの人物や建築物、またその歴史について学びました。

中学2年生は、(株)フェリシモ様と熾リ株式会社にお力添え頂き、まずは改装が完了したポートタワーの運営に関わるお話を聞きました。その後、神戸ポートタワーへ移動、改修が完了したフロアを内覧しながら、各ショップで扱っている神戸や兵庫県ゆかりの商品などの説明を受けました。

【 中学1年生 】

【 中学2年生 】