- 2025.01.16
- イベント
特別授業 「カレーの正体」を実施しました
探究授業「食物探究」において、アジア料理教室を主宰されている、たなか まみ様をお招きして、特別授業を実施しました。
カレーに使用されている、ターメリックやクミン、フェンネルなどのスパイスの役割や効能について知るとともに、カレー作りのデモンストレーションでは、作り方のポイントを学びました。最後の試食では、スパイスの風味を感じながら、普段食べているカレーとの違いを感じていました。
探究授業「食物探究」において、アジア料理教室を主宰されている、たなか まみ様をお招きして、特別授業を実施しました。
カレーに使用されている、ターメリックやクミン、フェンネルなどのスパイスの役割や効能について知るとともに、カレー作りのデモンストレーションでは、作り方のポイントを学びました。最後の試食では、スパイスの風味を感じながら、普段食べているカレーとの違いを感じていました。