• 2017.03.10

生徒会が久元市長と懇談会を行いました

3月7日(火)、全校生徒に対し『第6回 グローバル・ゼミ』として実施された久元 喜造(ひさもときぞう)神戸市長の講演会の後、本校生徒会の5名が久元市長と懇談をおこないました。

「より神戸市に愛着と誇りを」というテーマを掲げ活動する彼らから、久元市長に対して、神戸市の伝統文化の保存について、また神戸市に薬剤師国家試験会場の誘致を、などの積極的な会話が交わされました。また、久元市長の著書『ひょうたん池物語』の着想の原点に関する質問にもお答えいただき、久元市長の「わが街・神戸」に対する深く豊かな愛情を間近で感じることができました。

公務ご多忙の中、このような機会をいただいたことに感謝するとともに、学校全体で、より神戸市に対するシビックプライドを醸成すべく活発な活動を展開して行きます。