• 2018.02.02

語学学校最終日(ニュージーランド3ケ月留学)

昨日は雨風がひどかったですが、今日は一転して清々しい晴天になりました。今日もみな元気に登校し、語学学校最後の授業を受けました。日本とニュージーランドを比較したり、発音の練習をしたりするレッスンなどでした。

昼前にスクールバスに乗り、テプイアに向かいました。マオリ族の儀式を見学し、歌や踊りを鑑賞しました。その後、マオリの昔の家などを見学した後、間欠泉が高く上がるところを見ました。

学校へ戻り、Chris校長先生から修了証をいただきました。語学学校は今日が最終日です。この1週間お世話になった方々との別れに寂しい思いを抱きながら、来週からの高校通学に、気持ちを新たにしている様子もうかがえます。明日はバスでオークランドへ向かいます。