• 2018.03.23

2年3組 3ヶ月語学研修 現地校レポート2 3月23日(3月1日~6日)

現地の8つ高校に分かれて、1ヶ月が経った頃の報告です。各学校の様子を簡単にまとめました。3週間ほど遅れている旨、ご了承ください。

Birkenhead College…放課後や週末の行動範囲が広がり、友達と出かけたりしているようです。
 Ormisuton College…学校にもホームステイにもすっかり慣れ、友だちも増えているようです。
 St. Mary’s College…熱心に頑張っています。英語の理解度が上がり、聞いてから話すまでにかかる時間も短くなっているようです。
 Tuakau College…自分の手料理をホストと食べて楽しんでいたり、市街地へ公共交通機関を使って出かけようとしたりしているようです。自分の成長を感じている様子です。
 Waiuku College…ホストファミリーと楽しく過ごしています。週末には友達とイベントに行くなどして楽しんでいます。
 Selwyn College…学校では日本人どうしの会話がまだ多いようですが、授業やスポーツを通して友だちが増えており、楽しく過ごしているようです。
 Lynfield College…3月24日に文化祭があり、その準備や練習などに励んでいるようです。また、授業やグループワークに積極的です。
 Mt.Roskill…ホームステイで家族との会話を楽しんでいたり、英語で話すことを前よりもチャレンジできるようになったり、友だちが増えてきたりしているようです。