• 2018.08.24
  • クラブ

パソコン部がGoogleを訪問。翌日、Microsoftでプレゼンテーションを行いました。

高校パソコン部の生徒7名と顧問の岡田教諭が、8月3日(金)に東京六本木ヒルズのGoogle合同会社を訪問し、8月10日(金)に本校を会場として開催予定の「Googleウェブレンジャートレーニングセッション」担当者の方とのランチミーティング(打ち合わせ)を行いました。また、翌8月4日(土)に、品川の日本マイクロソフト本社で開催された「マラカン2018(マインクラフトでラーニングするカンファレンス)」において、活動実践「プログラミングを有効活用した学校建築プロジェクト」の発表と模擬授業を行いました。
 世界最先端のオフィス見学や発表の経験を通じて、進路目標や今後の活動への意欲を新たにしました。