• 2018.10.22

修学旅行 2班 1~3日目

高校2年生修学旅行 2班もイギリスに到着しました。

定刻に到着しましたが入国審査には長い列ができており、全員が入国するまでに1時間近くかかりました。

長旅の疲れは流石に多少見えましたが、初の英語での審査を経験したみんな笑顔で元気に通過しました。

高校2年生修学旅行 2班2日目

ウエストミンスター寺院とバッキンガム宮殿を見学しました。建造物の壮大な美しさ、公園では思いがけなく野生のリスを発見、騎馬隊のかっこいい姿と片時もカメラを手放せない様子でした。

ランチでは山のように積まれたムール貝を完食。フレンドリーな店員さんとも打ち解け、終始楽しそうでした。

その後、それぞれホームステイ先への移動で1日を終えました。

とてもスムーズに旅行は進んでおり、ガイドさんからは生徒さんが時間を守ってくれるので助かります、と褒めていただきました。

高校2年生修学旅行 2班3日目(ストラッドフォード・アボンエイボン コース)

ストラッドフォードアボンエイボンはシェイクスピアの生まれた街で、中心に公園があり、自然豊かな美しいところです。

日曜日と言う事で多くの観光客が訪れ、エイボン川沿いにはマーケットも出てとても賑やかでした。

生徒とホストマザーが仲良く買い物に来ていました。観光客としてではなく、イギリス家庭の日常を体験することの出来る貴重な機会になると思います。

高校2年生修学旅行 2班3日目(バース コース)

生徒たちの顔には緊張の色が見えましたが、勉強してきた英語を使って無事にホームステイ先との対面を終えました。

3日目は丸々1日ホームステイ先で過ごします。日本では味わえない様々なことを学んでくれることを期待しています。成長した生徒と会うことを楽しみにしています。

2018/10/22 15:40追記

週末の関係でまとめての更新しています