• 2019.01.17

『2018年度 第2回 グローバル・ゼミ』を行いました

1月16日(水)『第2回 グローバル・ゼミ』を行いました。今回の講演は『お笑い芸人に学ぶ! 豊かな人間関係を築くためのコミュニケーション術』と題し、村瀬 健 先生 (放送作家)よりお話を頂きました。
 今回講演を頂いた村瀬先生は放送作家として多方面でご活躍をされているご経験を踏まえ、人とコミュケーションを取ることの大切さや、その方法に至るまで具体的かつ大変分かりやすくお話くださいました。
 また、生徒からの感想も「今日お越しいただき誠にありがとうございました。村瀬さんのお話でよりコミニケーション能力に磨きがかかったと思います。これから社会に出て行く時に是非今日教わった事を忘れずに活用していきたいです。」「私達の為にわざわざ時間を割いて講演をしてくださってどうもありがとうございました。村瀬先生の講演は、どれも聴いていて「なるほど!」と納得出来るものばかりでした。この講演を活かしてこれからの学校生活などに生かしていきたいです。」など、心に響く多くの感想が寄せられました。