• 2019.02.18

『生化学若い研究者の会』による特別授業『WAKUWAKU交流会』を行いました

2月16日(土) 本校を卒業し、東京大学博士課程を経て社会人として活躍している桝井瑛司さん(生化学若い研究者の会所属)の呼びかけで、本校生徒を対象にした特別授業『WAKUWAKU交流会』を行いました。
この授業には、神戸大学・兵庫県立大学・岡山大学(2名)・徳島大学に在籍している先輩方からも参加頂き、自身の経験をもとに「高校生活の過ごし方」や「目標設定の仕方」について話を頂きました。
参加した生徒からは「将来の夢に繋がる学習をするためにまずは将来の夢を明確に持って、その夢にあった大学の受験勉強を取り組んでいきたいと思いました。」「大学は自分に合ったところを慎重に選んでいきたいと改めて思ったし、早めに勉強していきたいと思いました。 まだ行きたい大学が明確に決まっていないところなので、 今日からしっかり考えていこうと思いました。」など多くの感想が寄せられ、とても充実した時間を過ごすことができました。