• 2019.07.22
  • 入試

オリジナル・クリアファイルが完成

今年2月、神戸新聞NEXTやSNS上で話題になった「神戸制服コレクション」の作者・こもりあやみさんに中学校、高等学校それぞれの本校生の姿を描き下ろしていただき、特製クリアファイルが完成しました。
神戸新聞NEXTのインタビュー記事で本校の女子のセーラー服を「おすすめの制服」と語ってくださったあやみさん。縁あってこの度、クリアファイルに生き生きとした本校生徒の姿を描いていただきました。
既に中学生バージョン(写真左)は7月14日のオープンスクールから配布を開始。高校生バージョン(写真右)は8月24日(土)・25日(日)の両日に開催されるオープンハイスクールよりお渡しをします。(本校ホームページより要予約)
「神戸制服コレクション」から誕生した神戸学院オリジナルグッズ。一人でも多くの生徒の皆さんのお手元に届くとうれしいです。