• 2019.08.26
  • クラブ

中学 男女ソフトテニス部  公式戦の結果のお知らせ

8月24日(土)第68回 神戸市総合体育大会 中央区大会において、男女ソフトテニス部の選手が下記の成績をおさめました。
【男子の部】優勝   末國梨希・大谷鴻太郎ペア(ともに2年生)
【女子の部】優勝   髙橋菫・西田花音ペア(ともに2年生)
      準優勝  髙木希奈・柳生夏実ペア(ともに2年生)

また、表彰台には届きませんでしたが、女子の部ベスト8に下田・木下ペアが入りました。優勝・準優勝を果たした3ペアは、令和元年10月19日(土)の神戸市総合体育大会に、中央区代表選手として出場します。

このチームは、1年前はボールにラケットをまともに当てることすらできないメンバーがほとんどでした。今年度の春より初めての公式戦に出場し始め、他チームのレベルの高さを目の当たりにし、「勝つことの難しさ」をチーム全員が痛感しました。そこから、男女ともに、勝つためにはどうすればいいかを「考え」、「意識して」この夏の練習に励んできました。
今回まずは中央区で男女ともに優勝という目標を達成することができ、部員一同は達成感に溢れています。この結果に満足することなく、次は、神戸市で入賞、県大会出場を目標に、さらに努力を重ねていきたいと思います。