• 2019.09.17

「学院祭 2019」 カウントダウン ・・・3

今年は初めての試み。“@ Po-I プロジェクト”の一環として パネルディスカッション・「Po-Iの中心で、〈神戸愛〉を“大いに”かたる」を開催します。
2016年度より、“神戸の中心”に移転を果たし、生徒会活動や学院祭などで、様々な神戸の歴史や取り組み、そして未来を考える取り組みを重ねてきました。
この度は、「変貌していく神戸」を未来志向で「愛をもって語り、発信する」べく、このような特別企画をおこないます。

写真はこれまでの取り組みの様子です。

実施要項
・日時 2019年9月21日(土) 11:00 ~ 11:50
・場所 神戸学院大学附属中学校・高等学校 プラムホール

司会 坂本龍一 (本校高校3年生 前生徒会長)
パネラー 義原望実 様 (神戸市 都心再整備本部 都心再整備部 都心再整備課 都心企画係)
     片山喜市郎 様 (STUDIO Kiichi 代表 代表取締役)
     藤永幸司 様 (プロレスラー、リングソウル オーナー)
     こもりあやみ 様 (「神戸制服コレクション」作者 イラストレーター)
     朝野心晴 (本校中学2年生 インターアクトクラブ)
     下村楓  (本校中学2年生 インターアクトクラブ)
さて、どんな「神戸の将来像」が語られるか? 聴衆の皆様からの「飛び入り参加」も楽しみに。
どうぞ、「神戸好き」の皆様方、本校一階プラムホールへのお越しをお待ちしております。

※ なお、一般のお客様で、パネルディスカッション・「Po-Iの中心で、〈神戸愛〉を“大いに”かたる」の観覧をご希望される方は、学院祭・受付でその旨伝えていただくと、ご入場いただけます。