• 2019.11.13
  • クラブ

高校男子ソフトテニス部 兵庫県高等学校ソフトテニス新人大会の報告

10月27日から吉川総合公園テニスコートで行われた令和元年度兵庫県高等学校ソフトテニス新人大会において、個人戦では堤添凌久(1年:本多聞中学出身)、樋口賢人(1年:宝塚第一中学出身)が市川高校ペアと対戦し2-4で敗れました。
また、団体戦では1回戦に出石高校と対戦し、接戦の末2-1で勝利。2回戦は後半粘りを見せたものの1-2で相生産業高校に敗戦し、大会前に目標としていた団体戦ベスト16に入ることができませんでした。この経験を来年度の総体予選に繋げ、兵庫県総体ではベスト16以上を目標に今後の練習に取り組んでいきたいと思います。応援して下さった皆様、本当にありがとうございました。

神戸市予選                                                      兵庫県新人大会