• 2019.12.06

中学2年生 ピッコロわくわくステージ(県立尼崎青少年創造劇場)

11/29(金)中学2年生は、兵庫県の中学生を対象に行われている「ピッコロ・わくわくステージ」に行きました。
今回の演目「歌うシンデレラ」は、よろず相談所の所長「長ぐつをはいた猫」のもとへ、「歌うシンデレラ」をはじめ個性豊かな登場人物たちがやってきて、自分たちの会いたい人を探し求めて奮闘する、ユーモア溢れるステージでした。
歌あり、ダンスあり、また、役者の方々が間近で演じるダイナミックな演技に、生徒たちも驚き、楽しみながら観劇しました。
終演後には、舞台監督の方たちが、演出・音響・照明・舞台装置などについて説明してくれ、ステージの裏側や制作スタッフの工夫を知ることができました。