• 2020.02.07

『2019年度 第3回 グローバル・ゼミ』を行いました

2月 5日(水)『2019年度 第3回グローバル・ゼミ』を行いました。今回は、『僕はなぜサッカーを仕事に選んだのか?〜未来に繋がる日々の過ごし方〜』と題し、山口 将史氏(楽天ヴィッセル神戸 アカデミーフィジカルコーチ)よりお話を伺いました。

今回の講演は、実際に身体を動かす実技とともに、将来の夢の実現に向け、どの様な心構えを持って日々の学生時代を過ごすべきかなど具体的なアドバイスを通じ、多くの生徒にとってこれからの人生と重ね合わせることのできる部分も多く、大変有意義な時間となりました。

生徒からは、「自分を産んでくれたお母さんに感謝し、お父さんに感謝し、自分のやりたいことを極めたいと思います」「これからできる限りのことを経験・体験し、周りの人々に感謝して成長できるようにしようと思います」など、心に響く多くの感想が寄せられました。