• 2016.09.28

「 @ Po-Iプロジェクト宣言 」を発表しました

9月23日(金)に生徒会役員が神戸市役所を訪問。神戸市 市長室 広報部 広報部長 兼 広報官の林芳宏様に対して生徒会長が「 @ Po-Iプロジェクト宣言 」を読み上げ、宣言書を受け取っていただきました。

これは、9月17日の学院祭で開催した「大人の学院祭 - 私たちの神戸学」において、本校生徒会及び文化祭実行委員会がプログラムの最後に発表したものです。

今後は「BE KOBE @ Po-Iプロジェクトチーム 」を結成し、神戸市への愛着と誇りを高めて、更なる「シビックプライド」の醸成を目指すとともに、「活気ある神戸の将来像を、若いパワーとアイデアを活かして未来を語り、夢を描くプロジェクトを展開していきたい」と力強く意気込みを語りました。