• 2020.09.18

-学院祭への道- ① 「 From Po-I “響け♪ エール!” プロジェクト 」[ 神戸学院ボランティア支援室 ] と共に

神戸学院大学ボランティア活動支援室学生スタッフ医療班と共同で「手作り防護服」作製

9月16日(水)、神戸学院大学ボランティア活動支援室から垂井さんと学生スタッフで医療班の二神さんにお越しいただき、感染予防のための「手作り防護服」作製のレクチャーを受けました。

ポリ袋と養生テープだけでできるこの防護服。新型コロナウィルスの感染予防はもちろん、これからの季節に警戒が必要なインフルエンザやノロウィルス対策にも有益とのこと。神戸学院大学ボランティア活動支援室では、学生スタッフが作成した防護服をすでに2か所の施設に寄贈した実績があります。

本校中学1年生は「新型コロナウィルスに立ち向かう人々にエール!を」をテーマに、学院祭当日の10/23までに100着を作製。完成後は「須磨在宅福祉センター」にお届けする予定です。

心を込めて、一着一着。皆さんの笑顔を楽しみに。