• 2020.11.12

中学1年生 京都校外学習

中学1年生は入学後すぐに実施予定であった宿泊研修の代替行事として、11/11(水)に京都校外学習を実施しました。

最初の訪問地は妙心寺です。本校の校祖森わさ先生の墓参をし、入学してから現在までの学校生活について、生徒それぞれが報告をしました。また、霊雲院の則武秀南老師から、校訓「照顧脚下」について分かりやすく説明して頂きました。

その後、嵐山に移動、"京都の美しい風景を撮影しよう"をテーマに班別行動を行いました。写真撮影やGPS、観光案内機能を搭載したロボホンを片手に、京都の名所を巡り、充実した1日となりました。

なお、「京都・ロボ旅・フォトコンテスト」は保護者会で投票をして頂き、優勝チームを決定します。