• 2020.12.23

「 中学生の税についての作文 」入賞

12月23日(水)税の作文コンクールの表彰式が本校で行われました。

「中学生の税についての作文」(主催:全国納税貯蓄組合連合会及び国税庁)において、出展313,477作品のうち、本校生13名の作品が入選しました。将来を担う中学生が身近に感じた税に関することや、学校で学んだ税に関することなどを題材とした作文を書くことで、税について関心を持ち、正しい理解を深めるという趣旨で実施されているものです。今後も税の役割や重要性に関しての知識を身に付けていこうと思います。

また、本校の租税に対する取り組みが評価され、神戸税務署長様から感謝状と記念カップが贈呈されました。

・兵庫県納税貯蓄組合会長賞   鈴木すづ菜(2年)

・神戸税務署長賞        宮下瑛奈(2年)

・神戸納税貯蓄組合連合会会長賞 野間口優(2年)

・神戸納税協会会長賞      北野智也(1年)川井田萌衣、吉田穣、小福雪菜(3年)