• 2021.06.03

中学1年生「はるかのひまわり絆プロジェクト」松島俊哉氏による講演会を実施しました

6月3日(木)中学1年生を対象に、松島俊哉さんから「はるかのひまわり絆プロジェクト」についての講演をしていただきました。「被災された方々や、地域のために自分ができることは何だろうか?」。松島さんのこの言葉は、改めて一人ひとりがよく考え、行動に移していかなければいけないことだと思います。私たちもこのプロジェクトの一員として命の尊さや助け合いの心を繋いでいけるよう、はるかのひまわりを一生懸命育てていこうと思います。

なお、以前に実施した中学2・3年生対象の講演会で種を贈呈して頂いたはるかのひまわりは、本校で順調に育っています。講演会後にはその様子を松島さんに見て頂きました。想像以上にしっかり育っている「はるかのひまわり」に大変驚き、喜ばれていました。

はるかのひまわり絆プロジェクトについては、 こちら