• 2021.10.25
  • クラブ

バレーボール部 KOBEマリンカップ

10月24日(日)、本校との色々な繋がりから、表題の小学生のバレーボールの大会の会場提供と大会運営のサポート、そして交流会を本校男子バレーボール部がさせていただきました。
 今回のような小学生の大会に関わるのは初めてのことであり、しかも、2年生が修学旅行で不在の為に1年生だけという状況ではありましたが、部員はよく動いてくれました。この大会は例年行われてきたようですが、コロナ禍の影響で実施が見送られてきており、今年も同じように色々な制約により、中止も否めない状況であったようです。力になれて良かったです。頑張る子ども達の為、その子ども達の為に色々と思案し尽力されているスタッフの方達の為の力になれて本当に良かったです。コロナ禍の中、この企画にこのような形で関われたことは、本当にありがたかったです。部員達にとっても、本当に素晴らしい経験をさせていただきました。小学生がバレーボールに取り組む姿勢、また、それを全力でサポートしてやろうとする周りのスタッフの方々にエネルギーをもらえましたし、何より、今日1日で、うちの部員にとって大変大きな刺激を与えていただけました。感謝です。
 本当にありがとうございました。