• 2021.11.05
  • その他

中学2年生・3年生 神戸医療産業都市 一般公開 on the WEB に参加しました

神戸医療産業都市とはポートライナー「医療センター駅」と「計算科学センター駅」の間に広がる医療に関係する企業や大学・病院、研究所があるエリアの総称です。

10月30日(土)中学2年生、3年生の生徒は、Web上で行われた一般公開に参加しました。世界のスーパーコンピュータ性能ランキングTOP500リストで第1位を獲得した「富岳」のヴァーチャルツアー、「計算機歴史博物館」や「分子配列比較解析チームの研究室を探検してみよう!」の動画等、様々なコンテンツを視聴。難しい内容も多かったですが、生徒たちは自分なりに内容を理解しようと真剣に取り組んでいました。