• 2022.04.25
  • クラブ

男子バレーボール部 高大連携事業を行いました

昨日、今や恒例ともなっている大学の学生トレーナー部との高大連携事業を行いました。
学生トレーナー部とは、将来、理学療法士等を目指している大学の総合リハビリテーション学部の学生で編成されている団体です。
定期的に、附属高校である本校の男子バレーボール部の部員対象にストレッチ講習やケア講習、そしてトレーニング講習を行ってくれています。
昨日も、学生が丁寧に指導してくださり、本校の部員達も真剣に取り組んでいました。
学生にとっても将来の為の経験値となることに加え、本校の男子バレーボール部の部員にとっても有意義な時間となっています。
今後も、このような大学との連携を継続していきたいと思います。
神戸学院大学の学生トレーナー部の皆様、ありがとうございました。