• 2022.07.25

高校2年生特進文理コース、特進グローバルコースと中学生がEnglish Summer Programを実施しています

7月19日(月)〜29日(金) 高校2年生特進コースと中学生はEnglish Summer Programに取り組んでいます。
このプログラムでは、少人数のグループに1人のネイティブの講師が担当し、1日3時間の英語の授業を9日間行います。

プログラム中は全て英語で授業が行われるため、会話のスキルが徐々に身についています。また講師の先生方は様々な国から来られており、生徒は異なるものの考え方や価値観など国際理解の面でも多くのことを学んでいます。

特進グローバルコースは来年のニュージーランド留学を控えています。海外に行く機会がなかなか持てない中、この貴重なプログラムを通して、留学を更に意識するように期待します。