• 2022.07.29

中学2年生 Summer Camp 最終日の報告です

Summer Camp 最終日です。今日はNPO法人PCV様(Peace Culture Village)にご協力頂きました。

最初に平和記念公園でのフィールド・ワークを実施。PCVのメンバーの方に話しやすい雰囲気を作って頂いたことで、積極的に質問をする生徒たちの姿が見られました。

その後は、ワークショップです。100年後の世界が平和であるために、今、何をすべきかを想像し、それをより細分化して考えました。今日、見たこと・聞いたこと・感じたことを大切にして、自分が平和に対して何かできることはないか考えて欲しいと思います。

4日間のプログラムを通じて、生徒たちは体力や精神面でも大きく成長しました。また、互いに協力することが、いかに大切かということも再確認したと思います。この経験をこれからの生活に、活かしてくれることを期待します。