• 2022.08.25

中学3年生 夏季体験宿泊研修 第1日目の報告です

中学3年生は、来年3月に行う沖縄研修旅行の事前行事として、本日から1泊2日で滋賀・京都方面での夏季体験宿泊研修を実施しています。

最初の訪問地は、琵琶湖博物館です。日本最大の湖である琵琶湖の生態系や、その歴史に触れ、琵琶湖と人々の生活とのつながりを知り、学ぶことができました。

その後は、BSCウォータースポーツセンターに移動し、カヤック体験。インストラクターさん指導の下、1人乗り・2人乗りそれぞれのカヤックにチャレンジ。最後に行ったクラス対抗リレーでは、アンカーまでどちらが勝利するかわからない白熱した競争になり、大いに盛り上がりを見せました。

宿泊先のホテルでもクラス活動を行い、級友との絆をより深めることができました。

明日は京都に移動、日本の様々な文化に触れる予定です。