• 2022.11.22
  • その他

「令和4年度 中学生の税についての作文」の表彰式が執り行われました

11月17日(木)税の作文コンクールの表彰式が、『湊川神社 楠公会館』で行われました。
 「令和4年度 中学生の税についての作文」(主催:全国納税貯蓄組合連合会及び国税庁)において、本校生7名の作品が入選しました。将来を担う中学生が身近に感じた税に関することや、学校で学んだ税に関することなどを題材とした作文を書くことで、税について関心を持ち、正しい理解を深めるという趣旨で実施されているものです。
 受賞者が表彰していただいた後、中学生を代表して本校生徒が作文を朗読させていただきました。今後も税の役割や重要性に関しての知識を身に付けていこうと思います。

≪受賞者≫
・兵庫県租税教育推進連絡協議会賞  田口恭菜(3年)
・神戸市中央区長賞         宮下弥瑛(1年)
・神戸納税貯蓄組合連合会会長賞   東谷鴻太郎(3年)