• 2023.02.01
  • 入試

高校入試についてのお知らせ

2023年度入試における新型コロナ感染症対策にかかわる注意事項

安心して受験にのぞむことができるように注意事項を以下のとおりまとめました。よく読んで、試験に臨んでください

1.試験前日まで

(1) 体調管理

手洗い・手指の消毒、咳エチケットの徹底、身体的距離の確保、「三つの密(密閉・密集・密接)」を避けるとともに、バランスのとれた食事、適度な運動、休養、睡眠など体調管理に心がけてください。

(2) 検温及び健康観察

試験前1週間程度を目安に、検温及び健康観察を行ってください。

(3) 医療機関での受診

発熱・咳などの症状がある受験者は、あらかじめ医療機関で受診してください。また、その結果を中学校に連絡してください。

2.受験当日

(1)朝、自宅で検温してください。発熱や体調不良等の症状がある場合は中学校に連絡し、本校に連絡してください。

(2)各自でマスクを持参し、試験会場では、昼食以外は常に着用してください。なお、マスクの着用ができない事情がある場合は、事前に中学校に相談してください。

(3)咳エチケットや手洗いに心がけてください。

(4)昼食時(特進文理のみ)はマスクを着用していないため、会話を控えてください。

(5)受験会場の換気を行うため窓を開放することがあります。暖かい服装を準備するなど工夫してください。

(6)受験の途中で、咳がひどくなったり、発熱を感じたりした場合は申し出てください。

3.追加試験について

新型コロナウイルス感染および濃厚接触者等で当日受験できない受験者は2/23に実施予定。

詳しくは後日、中学校へ連絡します。

4.その他の事項

保護者・付き添いの方は校舎に入れません。(人工芝まで)