特進グローバルコース

地球規模の課題解決に取り組むグローバルリーダーを育てるコースです。
さまざまな国際交流を通して、語学力や国際感覚を養いながら、
有名私立大学の語学・国際系学部や海外大学への進学をめざします。

学びのポイント

留学や英検学習を通して
世界で通用する学びを実施。

“生きた英語”を学ぶため、コースの生徒全員がニュージーランドへの語学留学に参加。また、高いレベルの英語力を身に付けるため、高校3年時の段階で準1級取得を目指す英検学習にも取り組みます。

Student's Voice

充実した学習環境で、集中して英語が学べます。

幼い頃から夢だったダンサーになるため、まずはしっかりと英語力を身につけたいと思い、このコースを志望しました。所属するダンス部と学外活動のバレエの練習を両立で忙しい毎日ですが、限られた時間で集中して学習に励みながら、英語での日常会話の習得を目指しています。

特進グローバルコース 1年(西宮市立甲武中学校 卒業)木口 ほのか さん

目指す進路

国公立大学〈文系〉、難関私立大学〈文系〉、外国語系大学、神戸学院大学