特進グローバルコース

地球規模の課題解決に取り組むグローバルリーダーを育てるコースです。
さまざまな国際交流を通して、語学力や国際感覚を養いながら、
国公立や有名私立大学の外国語・国際系学部、海外大学への進学をめざします。

学びのポイント

留学や英検学習を通して
世界で通用する学びを実施。

“生きた英語”を学ぶため、コースの生徒全員がニュージーランドへの語学留学に参加。また、高いレベルの英語力を身に付けるため、高校3年時の段階で準1級取得を目指す英検学習にも取り組みます。

Student's Voice

語学力と国際感覚をバランス良く習得できます。

英語の語学力を養える授業やカリキュラムはもちろん、外部の講師の方や留学生との交流など、いろいろな角度から国際感覚を磨く機会に恵まれています。高校在学中に英検準一級取得と海外留学という目標を達成し、将来は、語学力を活かして海外を拠点に活躍するのが夢です。

特進グローバルコース 1年 西 桔平 さん

目指す進路

国公立大学〈文系〉、難関私立大学〈文系〉、外国語系・国際系大学、神戸学院大学