特進文理コース

国公立大学や難関私立大学への現役合格をめざします。
将来、研究開発の舞台や、政治経済など社会の中枢で活躍するための理数系、
英語を重視したカリキュラムを設定しています。

学びのポイント

ハイレベルな授業と探究活動を通して、
希望の進路に必要な知力を高める

通常授業に加え、理数系などに特化した独自のカリキュラムを組み込んだ授業や、大学、研究機関から招いた専門家による講義も実施。実践を通して探究心を高め、希望の進路に必要な知力を育みます。

Student's Voice

豊富な学習時間と実践教育で夢の選択肢が広がります。

たっぷりと学習時間を確保できる座学だけではなく、自身の探究心を高められる化学実験なども充実したこのコースで学び、将来の選択肢が格段に広がってきています。これまでスポーツに関わってきたので、将来はスポーツ科学の分野に進むことを目標にしています。

特進サイエンスコース 1年※(神戸市立小部中学校 卒業) 北村 翔 さん

※2021年度より、特進サイエンスコースと特進アカデミックコースを統合し、特進文理コースへと生まれ変わります。

目指す進路

国公立大学〈文系・理系〉、難関私立大学〈文系・理系〉、神戸学院大学